Somos una compañia familiar de producción de cacao en un área de tan solo 14 hectareas ubicados al norte de Colombia en el departamento de La Guajira. Nuestro rendimiento por hectarea es de 500kgs, quisimos desligarnos del mercado injusto nacional y adentrarnos en el comercio internacional de nuestro cacao en grano seco. Este pensamiento comenzó en el año 2012 y hemos estado trabajando duro para cumplir con los estándares de calidad internacional para la industria transformadora de cacao y para los chocolateros artesanales.
Nuestro camino ha sido uno muy interesante desde que comenzamos a exportar. Hemos adquirido una nueva mentalidad que compartimos con nuestros compañeros cacaoteros de la region. Ellos han aceptado que SurCacao les guíe y unamos nuestras cosechas para poner en el mercado internacional. Hemos llamado estas uniones como Alianzas. Estas Alianzas son la fuerza de nuestro negocio. Uniendo a más de 2,500 familias cacaocultoras a nivel nacional, tenemos la posibilidad de cosechar alrededor Mingueo, La Guajira de 200 toneladas al mes. Este cacao lo beneficiamos en nuestros centros para cumplir con los requisitos de calidad de nuestros clientes.
We are a family driven company who produce cacao beans in a small area, 14 hectares in the north of Colombia. This place is called La Guajira. With a yield of 500kg per hectare, we wanted to break away from the unfair national market and wonder to the international market of cocoa bean trading. This thought first came to us during 2012 and we have been working hard since to comply with international quality standards for industrial cacao transformation and also for artisanal chocolate makers.
Our path has been an interesiting one since we first started to trade our cacao beans internationally. We have gained a new way of thinking and have had the courage to share our knowledge with our cacao friends. They have accepted for SurCacao to guide them and join our harvests to put in the international market. We have called this ALLIANCES. Our Alliances are now the strong arm of our business. Holding more than 2,500 cacao producer families, nation wide, we have the possibility to harvest around 200 tons per month. This cacao beans are treated in Mingueo, La Guajira our benefit centers for reaching the quality specs from our clients abroad.