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Proceso de Exportación


Export Process

Desde el cultivador nos provisionamos del grano gracias a las alianzas estratégicas que tenems directamente    y en nuestra bodega separamos el grano para recoger unicamente el grano para exportar. Escogemos el grano con peso minino de un (1) gramo, libre de granos pegados, planos, dañados por insectos y quebrados y lo empacamos.  De ahi lo llevamos ya empacado (en costales de fibra natural, nuevos y  marcados) al puerto donde en un contenedor previamente revisado y que este libre de olores, lo organizamos con papel kraft, colgamos treinta y dos (32) bolsas antihumedad y fumigamos al terminar de llenar el contenedor con fosfamina. Ahora los granos de cacao estan listos para su embarque a cualquier parte del mundo. 

Straight from our strategic allied cacao bean farmers, we gather the cacao beans and select them at our warehouse. We filter out the beans that weigh less than one gram (1gr), bean clusters, flat beans, damaged and broken beans and then we pack them into sacs. We use new and marked natural fiber sacs that we fill up with a of net weight 50kg and transport it directly to the sea port. We ready the container by linning the surface with kraft paper, we hang thirty two (32) two kilogram (2kg) dry bags and fumigate the beans with fosfamine. Now the cacao beans are ready to be taken anywhere in the world.       

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Nuestra  Dinámica con el Agricultor

Una vez visitamos los nuevos cultivos de cacao, primero tomamos todas las informaciones posibles para crear una imágen de la situación actual. Por ejemplo la cantidad de hectareas, rendimiento por hectarea, cantidad de fertilizante y pesticidas en uso, etc. Esto para nosotros poder ubicar al cacaocultor en una escala que creamos, esta escala va: Cacao cultor novato, maduro y experto. Para los novatos, creamos un plan ideal para llenar los huecos de conocimiento y actividades identificados. Por ejemplo: Infraestructura, elbas de secado, cajas de fermentación, sitios de bodega. El conocimiento es tambien medido. Para los Maduros no mas creamos programas para establecer protocolos y actividades pseudo mecánicas para mejorar la calidad del grano, dañada por insectos, enfermedades entre otros. A ellos les entregamos herramientas para mejorar su estado tecnológico (Medidores de humedad, acidez y temperatura con sonda) A los Expertos son dados las responsabilidades de empaque y bodega.

Our Process at the farms

Once we visit a new cacao crop site, we first gather all statistical information to assess the current situation. As for quantity of hectares, volumes yielded per hectare, quantity of fertilizers, pesticides, etc, for us to be able to locate in which cacao grower state they are. We classify them as, novice, mature and expert. For the novice cacao growers we come up with an ideal plan to begin filling in the holes were help is needed. Ie: infrastructure, drying elbas, fermentation boxes, warehousing sites, etc. Plus, knoledge is also measured to know about their built up experiences. For Mature cacao growers we need not to invest in infratructure more than we need to invest in traning and teaching the correct protocols to solve crop issues such as tree sicknesses, identifying lack of chemicals or excess of them. In plain words we create a guidance plan to teach the correct ways to take care of the crops plus we give out tools for them to be able to have an ease in their working activities. Expert cacao growers become fast allies and are given more responsabilities than others such as packing and warehousing the grains.

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Training session in/ Capacitación en Tierra Alta, Córdoba

¿Cómo Trabajamos? 

Dinámica con nuestros agricultores

  • 01

    Visita

    Visitamos los cultivos para inspeccionar el estado del lugar, ej: estado tecnológico y técnicos.

  • 02

    Socialización

    Reunir los cacaocultores para socializar los beneficios de aliarse con SurCacao

  • 03

    Capacitación

    Una vez aliados, comenzamos la labor de entrenamiento para el tipo de cacao necesario para la exportación

  • 04

    Experiencia en tiempo real

    Compartir experiencias con el cacaocultor, por ejemplo invitación al puerto y explicación en vivo de los pasos a seguir para una operación de exportación exitosa.

  • 05

    Resultado Final

    Con tiempo nuestra calidad de grano de cacao alcanza un estándar más alto que se refleja en el precio de venta, mejorando calidad de vida y trabajo.